DIREITOS HUMANO, CRISE ECOLÓGICA E SOCIAL - DA SILVA ALCOFORADO, ELIZABETH; SILVA PORTANOVA, ROGÉRIO (Revista Científica Foz, 2022)
Meio ambiente e direito humano são conceitos intrinsecamente relacionados, os quais fundamentam, tradicionalmente, os estudos da doutrina jurídica – em especial no Direito Ambiental. O agravamento dos problemas socioambientais, verifica-se a necessidade de aprofundamento teórico desse tema. Evidencia-se a importância de inclusão da noção de sustentabilidade nessa discussão, além de se compreender a relação imbricada entre a crise ecológica e a crise social. Palavras chaves: Direitos humanos, meio ambiente, sustentabilidade, crise ecológica e social