A Sobreposição de Povos e Comunidades Tradicionais em Unidades de Conservação: o caso de Florianópolis/SC - Siqueira Doebeli, Luísa; Toneli Siqueira, Marina (Revista Científica Foz, 2023)
A partir de uma perspectiva crítica acerca do modelo de desenvolvimento político e econômico hegemônico, o objetivo deste artigo é analisar a sobreposição entre as unidades de conservação e os povos tradicionais, aprofundando o estudo em Florianópolis. Como conclusão, identificou-se a morosidade dos processos legislativos e de regulamentação, assim como o pouco diálogo com a realidade local, apontando para a necessidade de novas metodologias e instrumentos.