Climatologia Preliminar de Ibitirama-ES - Ferreira da Silva, José Geraldo; Silva, Bruce Francisco Pontes da; Pantoja, Pedro Henrique Bonfim (Revista Científica Foz, 2022)
A proposta deste trabalho foi criar uma pequena climatologia parcial para a Comunidade do Córrego Dantas, município de Ibitirama-ES. Identificou-se que o período seco é curto, indo de junho a setembro e, o chuvoso, de outubro a abril. O vento predominante é de norte, com velocidade média de 2,1 m/s. A temperatura máxima média é de 26,6 °C e, a mínima, de 16,4 °C. A temperatura média é de 20,4 °C.