Influência do Sistema de Plantio e Posição da Maniva-Semente no Cultivo de Mandioca de Mesa cv. Recife - Moreira Lopes, Poliana; Silva Machado, Neiton; Constantino Borel, Jerônimo (Revista Científica Foz, 2023)
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da posição da maniva-semente e do sistema de plantio na produção de biomassa de mandioca de mesa cv. Recife. A cultura foi espaçada de 0,5 m x 1,00 m e utilizado dois sistemas de plantio (covas e camalhão) e duas posições da maniva-semente (horizontal e vertical) no delineamento em blocos casualizados no esquema de parcelas subdivididas. Constatou-se que o sistema em camalhão não interferiu na produção de biomassa e que o sistema em covas proporciona maior produção de biomassa da parte aérea.