Precarização do trabalho docente: contrato temporário e concurso público no magistério do Espírito Santo - Nunes de Jesus, Gean Carlos; Antonius da Costa Nunes, Marcus (Revista Científica Foz, 2024)
A estabilidade dos profissionais da educação é uma premissa para a qualidade do ensino público. Entretanto, essa meta está bastante distante da realidade das escolas brasileiras. No Espírito Santo há muitos professores, pedagogos com contratos temporários o que acende um sinal de alerta para a necessidade de realização de concursos com mais frequência e com número maior de vagas.