A Narrativa da História da Educação à Luz do Cinema e da Literatura: a Realidade Social do Brasil Colônia em “Desmundo” - dos Santos Dantas da Silva, Rodrigo; Jesus Ribeiro, Roney (Revista Científica Foz, 2023)
Este artigo tem como objetivo propor algumas reflexões concernente a narrativa da História da Educação à luz da Literatura e do Cinema. Para realizar o proposto, nos embasamos em “Desmundo”, romance escrito por Ana Miranda, o qual recebeu uma adaptação em filme homônima e dirigida por Alain Fresnot. Embora as obras citadas possibilitem levantar muitas questões sociais, por hora, nos dedicaremos sobre alguns aspectos da educação e do ensino.