Memórias de professoras do Núcleo Estadual de Educação de Jovens e Adultos na Penitenciária Estadual do Jacuí/RS - da Silva Novo, Joseane; Kayser Vargas Mangan, Patrícia (Revista Científica Foz, 2024)
O objetivo da pesquisa aqui apresentada é registrar trajetórias profissionais de professores que em algum momento tenham trabalhado com educação prisional na Penitenciária Estadual do Jacuí, incluindo, o Núcleo Estadual Educação de Jovens e Adultos (NEEJA) Sueli Rodrigues da Silva. O percurso metodológico envolveu investigação documental e entrevistas temáticas, permitindo dar visibilidade à história e à realidade vivida por educadores prisionais.