Potencial de recuperação de bioenergia da água residuária da suinocultura tratada em reatores UASB - Silva, Thobias Pereira; Pereira, Erlon Lopes (Revista Científica Foz, 2024)
Realizou-se uma modelagem da estimativa da fração de metano e bioenergia recuperada em diferentes suinoculturas, tratando a água residuária em reatores de manta de lodo anaeróbio ascendente (UASB) considerando as prováveis perdas ao longo do processo. Obteve-se relações de produção de metano e de potência elétrica de respectivamente 118,39 NL KgDQOrem-1 e 1,13 KWh Nm-3biogás. Analisou as regressões constatou-se sua capacidade de precisão na estimativa da bioenergia disponível.