O desastre da reparação: O caso do Rio Doce (Minas Gerais e Espírito Santo, Brasil) - Rio Doce, Comitiva de Atingidos da Bacia do (Revista Científica Foz, 2018)
O maior crime socioambiental da história do Brasil e um dos maiores do mundo segue impune. Hoje – três anos após o rompimento da Barragem de Fundão, localizada em Mariana, no estado de Minas Gerais – imperam injustiças e violações de direitos das comunidades atingidas em pelo menos 39 cidades ao longo de 826 quilômetros da Bacia do Rio Doce. É por esta razão que nós - pessoas atingidas pelo desastre ocorrido em 05 de novembro de 2015 - viemos até Londres: para denunciar o atual estado das coisas e clamar por justiça e reparação integral.