Teorias da Notícia e Análise de discurso: Sentidos de “Lula” no jornal argentino Clarín - Silva, Marcelo Pereira da (Revista Científica Foz, 2018)
A partir do campo teórico-metodológico da Análise de Discurso na linha de estudos franceses, imbricada com as Teorias da Notícia, analisamos o discurso construído pelo jornal argentino Clarín em relação à vitória de Lula nas eleições de 2006. Depreendemos alguns sentidos que não aparecem na superfície discursiva, os quais ficam apensos quando relacionados às condições de produção e à teia da faticidade do objeto em análise.