Situação epidemiológica da Leishmaniose Tegumentar Americana nos munícipios do norte do Espírito Santo, Brasil - Costa, Murilo Soares; Corradi, Jannayna Guimarães; Denadai, Wilson (Revista Científica Foz, 2019)
A Leishmaniose Tegumentar Americana (LTA) é uma doença encontrada em quase todos continentes, sendo causada por um protozoário do gênero Leishmania. O objetivo do estudo foi relatar a situação epidemiológica da LTA nos 14 municípios do norte do Estado do Espírito Santo, Brasil. Foram coletados os dados do Departamento de Vigilância Epidemiológica e utilizado o programa EpiInfo® para a computação dos dados. Encontrou-se casos desta moléstia na maioria das cidades estudadas.