Pandemia de Covid-19: sobre o direito de lavar as mãos e o "novo" marco regulatório de saneamento básico - Gonçalves, Lara Sartorio; Silva, Caroline Rodrigues da (Revista Científica Foz, 2020)
A pandemia da Covid-19 aprofundou a desigualdade no acesso à água e ao saneamento no Brasil. Embora essa seja uma realidade anterior à crise sanitária, a falta de políticas públicas universais permite associar um perfil racial e de classe àqueles que são os mais vulneráveis à Covid-19 no país. Este artigo apresentará uma retrospectiva histórica da política de saneamento no Brasil para, a partir dela, analisar a tendência atual de privatização do setor, expressa na aprovação do "novo" marco regulatório do saneamento.