Direitos humanos, crise ecológica e social - Alcoforado, Elizabeth da Silva; D’Angelo, Isabele Bandeira De Moraes; Portanova, Rogério Silva (Revista Científica Foz, 2021)
Meio ambiente e direitos humanos são conceitos intrinsecamente relacionados, os quais fundamentam, tradicionalmente, os estudos da doutrina jurídica – em especial no Direito Ambiental. O agravamento dos problemas socioambientais, enseja a necessidade de aprofundamento teórico neste tema. Evidencia-se a importância de inclusão da noção de sustentabilidade nessa discussão, além de se compreender a relação imbricada entre a crise ecológica e a crise social. O objetivo do artigo é apresentar a importância da discussão sobre o direito e a ecoecologia como sustentáculo para uma relação entre o direito ambiental e os direitos humanos. Para isto, utilizamos da metodologia focando-nos numa pesquisa bibliográfica, utilizando de autores que contribuíram, significativamente para o debate em tela.