Mobilização dos afetados pelo desastre-crime da Samarco, Vale BHP Billiton: uma análise do surgimento do F´órum Capixada em Defesa do Rio Doce - Losekann, Cristiana; Silva Santos, Arthur Augusto (Revista Científica Foz, 2018)
O artigo descreve e analisa a constituição do Fórim Capixaba em Defesa do Rio Doce como parte de um processo amplo de mobilização contestatória que se iniciou em deocrrência do desastre socioambiental causado pela ruptura da barragem de rejeitos da mineradora Samarco, em Minas Gerais.