A Importância do Pensamento Computacional como Ferramenta para uma Aprendizagem Significativa - de Araújo, Fábio José (Revista Científica Foz, 2023)
O estudo investigou a importância da disciplina Pensamento Computacional em uma turma de 2º ano do Novo Ensino Médio de uma escola pública do Ceará. A disciplina é vista como relevante e os métodos de ensino como eficazes, apesar de algumas dificuldades. Os alunos concordaram que a disciplina ajuda na compreensão do mundo digital, na resolução de problemas diários e no desenvolvimento da criatividade e do pensamento crítico. Há uma concordância parcial sobre a obrigatoriedade da disciplina nos currículos escolares.