A pedagogia da práxis na educação infantil: a articulação entre os saberes e os faze-res que embasam a ação-reflexão-educ(ação) - Oliveira, Daniele Cristina Castro de; Rodrigues, Renan dos Santos; Santos Filho , Luiz Carlos; Xavier, Jhonatan Luan de Almeida; Ferreira , Lúcio Fernandes (Revista Científica Foz, 2024)
As práticas educativas desenvolvidas por professoras na educação possibilita ampliar as discussões relativas ao currículo prescrito e o que é efetivamente desenvolvido nas escolas. Com isso, o objetivo foi conhecer a compreensão das docentes quanto à relevância da práxis no trabalho pedagógico no contexto da educação infantil. Isso resulta no fortalecimento do processo formativo para a construção da identidade profissional docente.