IDENTIFICAÇÃO DOS CONFLITOS DO USO DO SOLO NAS ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE NA MICROBACIA DO RIO PRETO - Gomes Facco, Alexandro; Celin Filho, Ademar; Moreira de Carvalho, Letícia (Revista Científica Foz, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo geral realizar a caracterização morfométrica e mapear do uso das terra na microbacia hidrográfica do rio Preto utilizando geotecnologias. Especificamente, pretende delimitar as áreas de preservação permanente (APP's) sob a ótica da legislação ambiental em vigor, identificar e analisar as áreas de conflito quanto ao uso e ocupação das terras nas APP's. O mapeamento das classes de uso e cobertura do solo em APP indicou um forte desrespeito à legislação vigente, principalmente nas áreas com maior intensificação de práticas agrícolas. Na região com predomínio de eucalipto, há menor desrespeito à Legislação ambienta vigente. Nos locais com maior fiscalização observou-se maior preservação das APP's.