Pandemia e educação: como o ensino remoto e híbrido transformaram o processo educacional - C da S Correia, Luis Fernando; Silva, Jennifer da Cruz Arouche; Rocha, Luzidelma do Nascimento Freitas; Bandeira, Kaio da Silva; Silva, Maurício Eduardo Chaves e (Revista Científica Foz, 2026)
A pandemia de COVID-19 impactou a educação, acelerando a transição para o ensino remoto e híbrido. O uso de plataformas digitais e videoconferência garantiu a continuidade das aulas, mas desafios como a desigualdade no acesso à tecnologia foram evidenciados. Alunos de baixa renda sofreram mais dificuldades, destacando a necessidade de políticas públicas inclusivas. Apesar disso, houve avanços na integração de ferramentas digitais e metodologias ativas.