Análise ecoepidemiológica sobre Leishmaniose Tegumentar Americana em São Mateus/ES, Brasil - Costa, Murilo Soares; Denadai, Wilson (Revista Científica Foz, 2019)
As Leishmaniose Tegumentar Americana (LTA) é uma doença de notificação compulsória que está disseminada por quase todos continentes. O objetivo do estudo foi conhecer os aspectos ecoepidemiológicos sobre LTA na cidade de São Mateus/ES. Foram coletados os dados do Departamento de Vigilância Epidemiológica e utilizado programa EpiInfo®. Encontrou-se casos desta moléstia na cidade e sugere que possa ocorrer novos na região.