A influência da economia neoclássica no pensamento de Max Weber - Silveira Andrade Martins, Lucas (Revista Científica Foz, 2023)
Ateremo-nos nesse presente artigo nos dois primeiros capítulos de Economia e Sociedade, fragmentos em que Weber sistematiza os fundamentos de suas reflexões. Destacaremos nessa recuperação a influência do pensamento dos economistas da virada marginalista. Utilizaremos, também, o texto A bolsa, escrito por Weber em 1894. Para fins de exposição, iniciaremos o artigo apresentando a teoria utilitarista em seu uso pelos marginalistas para, apenas posteriormente, apresentar a apropriação de Weber dessas formulações, especialmente na conceituação de ação econômica, utilidade e bens.